05.06.2012  10:42   Павел Козаченко

Магазины «Конфискат» в Харькове не имеют никакого отношения к таможне

Торговые объекты, которые расположены в городе Харькове, и работают под вывеской «Конфискат», не имеют никакого отношения к Харьковской областной таможне.


// Городской Дозор
Таможня не имеет отношения к конфискату

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Харьковской областной таможни Сергей Иванов.

По словам Иванова, на складах таможни имеется определенный конфискованный товар, но он не имеет никакого интереса для предпринимателей.

Иванов рассказал, что много есть конфискованных автомобилей. Однако, если они имеют иностранную регистрацию, то их можно выкупить только с дополнительными платежами, что очень дорого для предпринимателей. Поэтому процесс реализации конфиската сложный.

«У нас нет ни одной официальной торговой точки, где бы продавался конфискат. У нас нет нормы закона, по которой бы мы самостоятельно могли реализовывать конфискованный товар», – сообщил Иванов.

Напомним, что в Украине 1 июня вступает в силу новый Таможенный кодекс.

Данным законом Верховная рада повысила необлагаемую налогом максимальную суммарную стоимость товаров, ввозимых в ручной клади или в сопровождаемом багаже один раз в 10 дней.

Если ранее эта сумма составляла 0.2 тысячи евро, то теперь для аэропортов она составляет 1 тысячу евро, а для других пунктов пропуска – 500 евро (вес не должен превышать 50 килограммов).

Кодекс предусматривает упрощение таможенного оформления товаров и сопутствующих процедур (в частности, требования к предоставляющим гарантии по уплате пошлин финучреждениям), увеличение прозрачности при определении таможенной стоимости товаров (в том числе определение четкого перечня условий, при которых Государственная таможенная служба может пересматривать эту стоимость), а также отмену ряда льгот для работников Таможни (в частности, права на беспроцентный ипотечный кредит).Письменному декларированию с подачей таможенной декларации подлежат товары, суммарная стоимость которых превышает 10 тысяч евро. 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день