06.03.2012  10:06   

В зоне Фукусимы от голода скончались пять человек

По меньшей мере пять стариков скончались от голода вблизи АЭС «Фукуисима-1», не сумев выбраться из зоны бедствия после прошлогоднего землетрясения и цунами.


// NEWSru.com
Пожилые люди оказались заблокированы в собственных домах

Тело одного 70-летнего мужчины, проживавшего в пяти километрах от АЭС, было найдено в конце марта на втором этаже его дома, первый этаж смыла волна цунами. Тело 60-летней женщины было обнаружено в апреле, передает «Интерфакс».

Погибшие жители префектуры Фукусима были найдены уже после всеобщей эвакуации из 20-километровой зоны отчуждения. Полиция и медицинские власти после изучения тел заявили, что жертвы, по всей видимости, были не в состоянии покинуть зону бедствия, так как не могли самостоятельно эвакуироваться или же попросить о помощи, оказавшись заблокированными в собственных домах.

Ранее сообщалось, что некоторые жители осознанно отказывались покидать зону радиационного заражения в радиусе 20 км вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1». В январе на этой территории продолжали проживать шестеро мужчин и пять женщин в возрасте от 50 до 90 лет, хотя власти эвакуировали основную часть населения еще в апреле прошлого года.

В результате землетрясения магнитудой 9.0 на северо-востоке Японии, официально названного Великим землетрясением Восточной Японии, и последовавшим за ним цунами в марте прошлого года в префектуре Фукусима погибли 1605 человек.
 

Источник:   NEWSru.com
Тэги:  фукусима, аэс, япония
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день