05.04.2012  08:37   

Сотрудник Дорожного контроля сам кинулся под машину. Заявление ГАИ

Сотрудник издания Дорожный контроль во время возникшего конфликта в Николаеве сам кинулся на капот автомобиля Лада, после чего упал на землю.


// Городской Дозор
Косенко сам бросился под машину?

Об этом говорится в официальном сообщении Госавтоинспекции Николаевской области.

Как сообщало ранее издание Дорожный контроль, в Николаеве неизвестный гражданин совершил преднамеренный наезд автомобилем на журналиста издания Дорожный контроль Виталия Косенко.

Журналисты издания, находясь в Николаеве, на ул. Пушкинской, 45, увидели патруль ГАИ. Они подошли к милицейской машине, чтобы взять интервью у инспекторов. Во время общения журналисты заметили на заднем сидении патруля полузаполненные протоколы, похожие на те, которые раньше были зафиксированы в Запорожье.

Дорожный контроль сразу же вызвал дежурного ГАИ. Но вместо него приехал «спортсмен» на автомобиле Лада. Выйдя из машины, неизвестный подошел к журналисту Виталию Косенко и заявил, что он со своими коллегами из города не выйдет. По словам «спортсмена», на выезде из города их будет ожидать засада.

После этого неизвестный сел в свой автомобиль, вывернул руль влево, резко поехал в сторону Виталия, в результате чего проехал по ноге журналиста. Затем он продолжил движение и намеренно сильно его ударил.

«В результате падения Косенко ударился головой о бампер и об асфальт. Водитель пытался скрыться, но его автомобиль заблокировали активисты Дорожного контроля. Рядом стояли ГАИшники, которые никаких активных действий не предпринимали», – сообщало издание Дорожный контроль.

Между тем Госавтоинспекция Николаевской области заявила, что «в действительности события, которые происходили в городе Николаеве 2 апреля 2012 года, имеют несколько иную интерпретацию, а информация об их действительном ходе задокументирована сотрудниками следственно-оперативной группы», – говорится в заявлении ГАИ.

По данным ГАИ, приблизительно в 12.00 часов в районе дома № 47/1 по ул. Пушкинской представители Всеукраинской газеты Дорожный контроль остановились около наряда ДПС ГАИ, который нес службу на указанном участке дороги, и начали снимать работу милиционеров на видеокамеру. При этом представители СМИ периодически обращались к правоохранителям с вопросами, на которые они получали обоснованные ответы.

Через несколько минут около служебного транспорта ГАИ, в заездном кармане на углу Пушкинской и Чкалова, припарковался автомобиль ВАЗ-21015, водитель которого, закрыв машину, пошел по своим делам. Вернувшись, он заметил, что его снимают на видеокамеру, в связи с чем и обратился непосредственно к мужчине, который выполнял функции оператора, с требованием прекратить видеосъёмку.

Между гражданином и представителем газеты Дорожный контроль начался словесный конфликт, отмечается в заявлении ГАИ.
«Пытаясь завершить перепалку, водитель сел в салон своего автомобиля и начал движение транспортного средства, пытаясь уехать с места парковки. В это время один из четырех представителей Дорожного контроля, которые подошли к автомобилю гражданина, кинулся на капот автомобиля, после чего упал на землю», – утверждают в ГАИ.

На место события работниками ГАИ была вызвана карета скорой медицинской помощи, которая отвезла потерпевшего в больницу, и следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств и квалификации события.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день