20.04.2012  09:07   

Скандал с сайтом Rozetka.ua вызовет подорожание интернет-товаров

После скандала с Rozetka.UA проверки грозят другим магазинам, товары могут подорожать на 10-15%.


// Сегодня
По предварительной информации налоговой, интернет-магазин торгует серым товаром

«Rozetka.UA» продолжит работу, правда, возможно цены на товары там станут дороже, пишет «Сегодня».

Напомним, вчера известный интернет-магазин, торгующий по низким ценам бытовой и офисной техникой, сантехникой и т. д., попал под проверку. Сайт магазина весь день работал с перебоями (по этому поводу особенно беспокоились те украинцы, которые оплатили заказ на сайте и теперь переживают за судьбу «зависшей» покупки), на нем появилась информация, что временно заказы будут приниматься и выполняться не так оперативно, как обычно. А вечером начальник управления раскрытия налоговых преступлений налоговой милиции Киева Алексей Чернобай сообщил, что против директора ООО «Rozetka.UA» возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК – уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 7 млн грн. По данным ГНСУ, бизнесмены завозили товары из-за рубежа по заниженным ценам, что позволяло им получать сверхприбыль, которая уходила в тень.

Как разъяснил нам начальник пресс-службы ГНС в Киеве Николай Ковтуненко: «Никаких «масок-шоу» не было, был обыск и выемка бухгалтерских документов в трех офисах и на трех складах, никто не арестован, товар не конфисковывался, компьютерные серверы не изъяты, магазин может продолжать работу». Чернобай уточнил: если руководители ООО до предъявления обвинения внесут в бюджет недоплаченные налоги, уголовная ответственность не наступит.

Вчера руководство «Rozetka.UA» было недоступно для комментариев, не отвечал ни один из указанных на сайте телефонов. Наш источник в ГНСУ утверждает: у них есть данные, что и другие интернет-магазины торгуют серым товаром. Если их выведут из тени и заставят платить налоги, то цены на товары в Сети могут подняться на 10-15%.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  налоговая, розетка
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день