07.02.2012  17:26   Павел Козаченко

Налоговики признались, сколько выбили долгов из харьковчан

Харьковские налогоплательщики за месяц заплатили более 31 миллионов гривен в счет погашения налогового долга.


// Городской Дозор
Налоговики выбили более 30 миллионов налогового долга

Об этом «Городскому Дозору» сообщили в пресс-службе ГНА в Харьковской области.

В результате проведенной налоговиками Харьковского региона работы с должниками, которые не обеспечивают своевременную и в полном объеме уплату согласованных денежных обязательств, в январе текущего года в Сводный бюджет в счет погашения налогового долга денежными средствами поступило 31.4 млн. грн., в том числе в государственный бюджет – 22.2 млн. грн.

 По словам налоговиков, общая сумма налогового долга плательщиков налогов составляет около 3.5 млрд. грн. 

За 2011 год обеспечено ее сокращение почти на 3.0 млрд. грн.

С целью уменьшения количества должников в регионе проводится целый ряд организационных мероприятий. В частности, для повышения уровня обслуживания налогоплательщиков (физических и юридических лиц) при предоставлении административных услуг сокращен срок выдачи справок об отсутствии задолженности по налогам и сборам.

Особое внимание харьковскими налоговиками уделяется отработке субъектов хозяйствования, имеющих налоговый долг в 1 тыс. грн. По состоянию на 01.02.12 таких налогоплательщиков насчитывается свыше 3 тыс. человек.

Напомним, что в январе 2012 году в налоговые инспекции г. Харькова и области поступило 432 декларации от граждан, которые в 2011 году получили доходы.
 

Тэги:  гна, налоги
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день