27.01.2012  13:57   Павел Козаченко

Кому в Харькове возместили НДС. Информация налоговой

Харьковским налогоплательщикам возмещено более 717 миллионов гривен НДС.


// Городской Дозор
Предприятиям вернули НДС

Об этом «Городскому Дозору» сообщили в пресс-службе ГНА в Харьковской области.

Общая сумма налога на добавленную стоимость, заявленная субъектами хозяйствования в течение 2011 года к возмещению на собственные расчетные счета, составила 893.3 млн. грн., из которых 87.0% – за счет экспортных операций.

Налоговики отмечают, что почти 23% от общей суммы заявок возмещено «автоматом».
По результатам декларирования в феврале-ноябре 2011 года под автоматическое возмещение НДС попали 23 предприятия Харьковского региона на общую сумму 182.7 млн. грн.

Среди таких субъектов хозяйствования предприятия-производители: ГП завод «Электротяжмаш», ЗАО «Новый Стиль», ОАО «Турбоатом», ООО фирма «Бриг» и другие.

В налоговой подчеркивают, что количество плательщиков, которые соответствуют установленным Налоговым кодексом Украины критериям относительно автоматического возмещения НДС, неуклонно растет.

В свою очередь налоговики направляют письма на каждое предприятие, которое заявляет к возмещению суммы НДС на расчетные счета, с целью их привлечения к возможности получения автоматического возмещения.

Как отмечают харьковские налоговики, первоочередной задачей, стоящей перед ними, является максимальное приближение к 100 процентам автоматического возмещения НДС с помощью ориентирования предприятий на увеличение размера средней заработной платы рабочим и повышения налоговой нагрузки по налогу на прибыль.

Напомним, что Кабинет министров Украины принял постановление, которым определили перечень медицинских изделий, которые освобождаются от налога на добавленную стоимость.

Тэги:  налоги, ндс
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день