04.04.2012  16:32   Павел Козаченко

Руководство ТЦ Барабашово готово снести незаконно установленные киоски

На территории ТЦ «Барбашово» планируется снос сотен киосков, которые расположены на «красных линиях» и инженерных коммуникациях, а также в охранной зоне коммунальных предприятий.


// Городской Дозор
На Барабашово снесут незаконные киоски

Об этом 4 апреля заявил член наблюдательного совета АО «Концерн «АВЭК и Ко» Виктор Ларченко.

По словам Ларченко, сноса киосков еще в 2008 году потребовала Генеральная прокуратура Украины, после чего несколько лет велись судебные тяжбы, по результатам которых заключено мировое соглашение.

В соглашении сказано, что администрация рынка должна либо продлить договор аренды земли, на которой установлены объекты, либо снести их.

Ларченко сообщил, что киоски будут снесены до 25 июля, тем самым будет выполнено мировое соглашение.

При этом предпринимателям предоставят новые места для торговли.

«Мы уже сносили киоски по решениям суда. Предприниматели без работы не оставались. Нам нет смысла выгонять людей, которые платят арендную плату», – сообщил Ларченко.

После того, как мы стали предпринимать шаги по выполнению мирового соглашения, один из предпринимателей с помощью различных судебных решений попытался заблокировать снос части строений.
По словам Ларченко, на руках у предпринимателя оказалось решения суда, по которому он стал собственником 56-ти незаконно установленных объектов. При этом это не отдельно построенные объекты, а боксы в сооружении. Поэтому возникает вопрос, как он их мог построить, не построив все остальное.

При этом этот предприниматель до сих пор регулярно оплачивал арендную плату якобы его объектов.

Что же касается отключения данных объектов от электроэнергии, то, по словам представителей концерна, если этот мужчина является собственников объектов, то почему у него нет договоров с облэнерго, нет технических условий проведения коммуникаций и т.д.

«Мы не видим здесь политики. Мы видим здесь хозяйственный спор с субъектом, который узаконил помещение, куда его пустили на правах аренды. Этим событиям будет дана оценка», – сообщил Ларченко.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день