30.01.2012  11:22   

Застраховать автомобиль станет дороже: новые коэффициенты страховщиков

Стоимость «автогражданки» для большинства автовладельцев вырастет – регулятор страхового рынка Нацфинуслуг с 29 декабря прошлого года ввел новые корректирующие коэффициенты, которые страховщики используют при расчете цен на полисы ОСАГО.


// kuponator.ru
Стоимость полисов «автогражданки» снова вырастет

Наибольшим изменениям подвергся «географический» коэффициент, пишет Дело.

По подсчетам комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков, больше всего цена полиса выросла в приближенных к Киеву районных центрах – на 88%.

Значительный рост также отмечен в городах с населением от 100 до 500 тыс. и от 500 тыс. до 1 млн. – более 20%, а также в городах-миллионниках и Киеве – почти на 15%.

Цена полиса будет увеличиваться не везде.

«В регионах стоимость становится более справедливой», – утверждает Вячеслав Черняховский, председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков.

По словам генерального директора Ассоциации страхователей Украины Леонида Хорина, изменения выгодны членам МТСБУ: «Эти изменения принесут увеличение прибыли страховщиков на 20-30%».

Такое мнение идет вразрез с официальной позицией Нацфинуслуг, которая не предвидит изменения стоимости услуг в результате введения новых коэффициентов.

«Нацфинуслуг тщательно обработала предложения МТСБУ и с целью недопущения возможного роста стоимости полиса установила корректирующие коэффициенты в рамках действующих значений», – утверждает регулятор на своем сайте.

Кроме регионального коэффициента, изменился также и показатель за стаж вождения. Теперь он может колебаться в пределах от 1.0 до 1.76.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  полис, цена, автогражданка
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день