26.07.2012  15:53   

Эксперты НБУ рассказали, в какой валюте лучше хранить сбережения

В Нацбанке утверждают, что хранить сбережения нужно в гривне.


// Городской Дозор
Нацбанк рекомендует: храните ваши сбережения в гривне

Об этом на пресс-конференции заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики Нацбанка Елена Щербакова.

По ее словам, хранить деньги в национальной валюте выгоднее, чем в долларах: «Мы рекомендуем всегда сберегать деньги в национальной валюте. Национальная валюта – это национальная валюта».

Также Щербакова заявила, что депозиты в гривне сохраняются на уровне 13.4%. «Население в Украине пытается удерживать депозиты в гривне на уровне 13.4%, а валютные – на уровне около 7%», – отметила Щербакова.

«Вкладывать деньги необходимо в национальную валюту – это наша позиция», – подчеркнула эксперт.

Однако, по ее словам, застраховать себя на 100% от возможных финансовых рисков нельзя. «Валютный риск всегда был и будет. Никакая валюта не застрахует от рисков», – заявила она.

В свою очередь, глава правления Райффайзен Банк Аваль Владимир Лавренчук также отметил, что хранить сбережения в гривне более выгодно, нежели в иностранной валюте.

По его словам, ставки по гривневым вкладам от 15% до 21% на сегодняшний день значительно превышают как текущую инфляцию, так и инфляционные прогнозы на ближайшие годы. «Поэтому намного больше преимуществ держать вклады в гривнах, чем в долларах», – заявил Лавренчук.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день