26.06.2012  22:12   Павел Козаченко

В Харькове устраняют последствия стихии

В Харькове коммунальные службы занялись приведением города в порядок после разбушевавшейся стихии.


// Городской Дозор
Стихия повредила десятки деревьев

Как сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на замдиректора Департамента коммунального хозяйства Эвелину Станкус, всего от стихийного бедствия в Харькове было повалено более трех десятков деревьев.

В результате стихии пострадали Московский, Киевский, Октябрьский районы города, наибольшие повреждения пришлись на Червонозаводский и Коминтерновский районы.

По сообщениям коммунальных служб, сигналов не поступало из Дзержинского, Ленинского, Орджоникидзевского и Фрунзенского районов.

В Коминтерновском районе большое количество веток упало на участке от ул. Державинской до пер. Золотого, на улицах Зерновой, Ковтуна, Полевой.

В Червонозаводском районе ветки убирают на пересечении ул. 1-й Конной Армии и ул. Елизаветинской, улиц Октябрьской Революции и Валерьяновской, а также на улицах Основянской, Аравийской и Красного Милиционера.

По ул. 1-й Конной Армии, на пр. 50-летия СССР и на ул. Барабашова произошли обрывы сетей наружного освещения, все обрывы уже устраняются силами работников КП «Горсвет».

В Киевском районе, на ул. Пушкинской, уже убрана упавшая ветка.

Также есть информация об упавших ветках на улице Командарма Корка, Котовского, Якира, Академика Павлова (на углу с пер. Конюшенным), Конотопской и Кривомазова.

По данным областного управления МЧС, две бригады выезжали на тушение пожара в частный сектор по ул. Октябрьской Революции, где упавшее дерево замкнуло провода ЛЭП. Кроме того, в этот же дом попала молния.

Кроме того, руководство города в лице первого заместителя мэра Харькова Александра Кривцова обещает, что трамвайное движение по улице Октябрьской Революции будет восстановлено в ближайшее время.

Сейчас на месте аварии отключен газ, сотрудники ОАО «Горгаз» прокладывают новую магистраль.

Александр Кривцов также сообщил, что на территории средней школы №17 грозой повреждено около 20 деревьев – от упавших веток до сломанных стволов.

Напомним, что на некоторых жилых домах в результате стихии повреждена кровля.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день