27.04.2012  15:03   Павел Козаченко

В Харькове коммунальщики организовали производство топливных брикетов (ФОТО)

В Харькове на базе КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» запущена линия по производству топливных брикетов.


// Городской Дозор
Линия по производству брикетов запущена

Линия была запущена 20 апреля. За это время было произведено уже 30 тонн брикетов. Сейчас производство работает только в одну смену. Однако его максимальная производительность – 15-18 тонн готовой продукции в сутки.



Сырье, из которого производят брикеты – это щепа, получаемая в результате сноса и кронирования сухих и аварийных деревьев.



Что касается технологического процесса, то щепу подают в бункер-питатель, после чего ее доизмельчают и пневмотранспортом направляют в сушильные барабаны, где высушивают разогретым до 400 градусов по Цельсию воздухом. Затем полученные опилки, влажностью 8-9 процентов, спрессовываются посредством давления в готовый топливный брикет.



Стоимость брикетов составляет от 700 до 1000 гривен.



Сейчас все изготовленные брикеты хранятся на складе, однако, это будет недолго. Руководство предприятия уже ведет переговоры с компанией, занимающейся поставками брикетов как по Украине, так и в Германию и Австрию.



Кроме того, идет разработка Программы по переводу устаревших угольных котельных, расположенных в школах, детсадах Харькова и области на альтернативные источники энергии.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день