25.04.2012  18:50   Павел Козаченко

Кто получит льготу на оплату за вывоз мусора. Информация горсовета

Одиноким пенсионерам и семьям пенсионеров по возрасту будут компенсировать половину стоимости вывоза твердых бытовых отходов.


// Городской Дозор
Пенсионеры за вывоз ТБО будут платить меньше

Такое решение приняли на сессии Харьковского городского совета.

По словам заместителя Харьковского городского головы Светланы Горбуновой-Рубан, одиноким пенсионерам по возрасту и семьям, в составе которых зарегистрированы только пенсионеры по возрасту, предоставят дополнительные льготы на услуги по вывозу (перевозке и захоронению) бытовых отходов.

Из городского бюджета на счета предприятий, оказывающих услугу, перечислят денежную компенсацию, которая составит  50% от установленных тарифов.

Как уточнила Светлана Горбунова-Рубан, для предоставления 50% льготной скидки на услуги вывоза мусора пенсионерам необходимо подать на предприятие, оказывающее услуги:

– копию пенсионного удостоверения;
– копию паспорта (1, 2, 11-я страницы);
– справку о составе семьи;
– копию справки о присвоении идентификационного номера;
– справки о доходах льготников (за предыдущие три месяца).

Льгота предоставляется в случае, если льготник не пользуется другими дополнительными социальными гарантиями за счет средств бюджета Харькова.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес уточнил, что для тех пенсионеров, которые оформят эту льготу, проведут перерасчет. Оплату стоимости вывоза мусора пересчитают с момента введения тарифа – с 1 января 2012 года. Как подчеркнул Геннадий Кернес, Департамент жилищного хозяйства и Департамент труда и социальной политики уже проводят соответствующую работу.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день