20.02.2012  16:28   Павел Козаченко

Сосулька повредила автомобиль в центре Харькова. Комментарий Нехорошкова

В Харькове на улице Петровского,33 возле магазина «Венеция» упавшая сосулька повредила автомобиль.


// Городской Дозор
Альпинисты отработали 200 домов

Как рассказал директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков, ответственность за поврежденное имущество в результате падения сосулек несет балансодержатель здания.

«Этот дом не является собственностью территориальной громады и его не обслуживают коммунальные предприятия, поэтому ответственность несут собственники магазина. Учитывая, что высота здания не более пяти метров, они могли снять сосульки, не привлекая альпинистов, с лестницы», – сообщил Нехорошков.

Директор Департамента отметил, что сейчас коммунальщики регулярно получают заявки на диспетчерскую службу 1562 по поводу снятия сосулек.

Сейчас по городу работают 80 альпинистов, которые уже за выходные смогли выполнить заявки по 250 домам коммунальной собственности.

Нехорошков отметил, что в основном заявки приходятся на центр города, где шатровые кровли.

Отрабатывать заявки начинают уже на следующий день.

По словам директора Департамента, заявок по ликвидации наледи и сосулек, по сравнению с прошлым годом, меньше, потому что зима не такая снежная. Обычно за год альпинисты успевают снять наледь и сосульки с 1400 домов коммунальной собственности.

Напомним, для устранения сосулек и наледи с крыш жилых домов в городе Харькове в 2011 году задействовали 20 бригад: 17 бригад альпинистов и три механизированных бригады с вышками.

Напомним также, частная фирма, зарегистрированная жителями Харькова в Одессе, положила в карман 3.4 млн гривен за очистку харьковских домов от сосулек.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день