01.06.2012  16:12   Павел Козаченко

Долги завода имени Шевченко почти сто миллионов

Кредиторская задолженность харьковского завода имени Шевченко составляет почти 96 миллионов гривен.


// Городской Дозор
Контракты не позволяют предприятию погасить долги

Об этом в эфире "Радио Слобожанщины» сообщил зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Андрей Моченков.

Он рассказал, что пребывание предприятия в режиме санации очень осложнило его участие в тендерах, т.е. в получении новых заказов
Несмотря на то, что сейчас предприятие выполняет ряд контрактов на изготовление и поставку деталей для бронетехники, все равно денежных средств, которые завод им. Шевченко планирует получить в 2012 г., будет недостаточно для ликвидации существующих долговых обязательств.

Моченков отметил, что задолженность по заработной плате на предприятии составляет 32 миллиона гривен.

Также Моченко рассказал, что прокуратура Харьковской области, а также другие контролирующие органы постоянно проводят проверки финансово-хозяйственной деятельности завода, выполнения плана санации и целевого использования средств, полученных от реализации имущества (согласно плану санации).

По результатам одной из проверок появился приказ Министерства юстиции Украины от 12 марта 2012 г. про аннулирование лицензий Александра Байдацкого на проведение хозяйственной деятельности арбитражного управляющего.

Напомним, что Высший хозяйственный суд Украины отменил постановление Харьковского апелляционного хозяйственного суда о продаже помещений завода имени Шевченко.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день