24.05.2012  11:45   Павел Козаченко

Харьковгоргаз ищет перспективные кадры. Заключен договор с одним из вузов

ПАО «Харьковгоргаз» заключил договор с Харьковским государственным техническим университетом строительства и архитектуры по подготовке молодых специалистов по специальности «Тепло-, газоснабжение и вентиляция».


// Городской Дозор
На предприятии открыт филиал кафедры для студентов ХГТУСА

 Об этом корреспонденту «Городского Дозора» сообщил председатель правления предприятия Валерий Безлепкин.

По его словам, за первые четыре месяца «Харьковгоргаз» принял на работу более 20-ти выпускников «ХИСИ». Кроме того, через год эти показатели планируется увеличить вдвое.

«Эти специалисты – кадровый резерв генерального директора предприятия. В основном мы берем их на должности слесарей. Пока на низкие должности – для того, чтобы понять работу и набраться профессиональных навыков. Ежемесячно управление кадров мониторит их работу, на каждого из них заведено дело, они закреплены за профессиональными специалистами», – отметил Безлепкин.

Он рассказал, что молодые специалисты находятся под пристальным вниманием – и им могут гарантировать карьерный рост, если они смогут себя проявит.

Как рассказал корреспонденту «Городского Дозора» первый проректор ХГТУСА Димитрий Чередник, вуз давно сотрудничает с предприятием, но вот только в этом году на территории «Харьковгоргаза» был открыт филиал кафедры «Тепло-, газоснабжения, вентиляции», после чего студенты кафедры получили возможность проходить практику на предприятии, а представители Горгаза входят в государственную экзаменационную комиссию и могут отслеживать понравившихся студентов.

Кроме того, с этого года студентов 5-го курса кафедры приняли на работу на предприятие в рамках вторичной занятости, где они в свободное от учебы время работают по специальности и получают необходимые навыки.

«Нам приятно, что инициатива о подготовке и трудоустройстве наших студентов исходит не только от вуза, но и от предприятия», – отметил Чередник.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день