20.02.2012  15:26   Павел Козаченко

Харьковское издательство ответило на обвинения министерства Табачника в мошенничестве

Харьковское издательство ООО «Новая тема» ответило на обвинения Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины о низком качестве учебников, выпускаемых издательством.


//www.resolventa.ru
Издательство уверяет, что их учебники нормального качества

Как рассказала начальник управления по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации Виктория Маренич, издательство прислала ответ на запрос ХОГА, в котором изложило свою позицию.

«17-го февраля после того, как появилась информация, я направила запрос в адрес ООО «Новая тема». Сегодня они прислали ответ», – сообщила Маренич.

Маренич рассказала, что издательство апеллирует к тому, что получение грифа про признание Министерством соответствия продукции не является обязательным.

Директор «Новой темы» Алексей Лягаев отмечает, что реализация полиграфической продукции этими издательством является законным.

«Для получения грифа «Затверджено Міністерством освіти та науки України» должна пройти определенная процедура. У них же в книгах было написано просто «Затверджено», но не указано кем», – отметила Маренич.

Начальник управления рассказала, что продукция издательства совершенно иного содержания и «Новая тема» никогда не утверждала, что их продукция «затверджена міністерством».

«В данном случае, мы не можем говорить о мошенничестве со стороны нашего предприятия, потому что для читателя доносим правдивую и достоверную информацию», – говорится в ответе издательства.
Маренич отметила, что только после проведения специальной экспертизы можно будет про факт мошенничества.

«Экспертная оценка является единственным основанием для принятия негативного решения относительно установления грифа Министерства образования и науки. При отсутствии подобного основания нельзя утверждать, что продукция предприятия некачественная», – утверждает директор предприятия в своем письме.

Напомним, что сайт Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины предостерегает учеников 9 и 11 классов, их родителей и учителей от использования во время подготовки к экзаменам некачественных, а иногда откровенно вредных источников.

Именно к таким источникам, по информации министерства, относится продукция ООО «Новая тема» г. Харьков, что со ссылкой на рекомендацию МОНмолодьспорту позиционируется как «учебные пособия» для подготовки к государственной итоговой аттестации-2012.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день