26.06.2012  13:13   Николай Кузнецов

ХОГА и Национальная академия медицинских наук подписали Меморандум о предоставлении коек (ФОТО)

Меморандум с одной стороны подписал президент Национальной академии Андрей Сердюк, с другой – губернатор Михаил Добкин. Кроме того, документ засвидетельствовали десять директоров, подчиненных НАМН.


Фото: Александр Казайкин // Городской Дозор
26 июня ХОГА и НАМН скрепили дружбу Меморандумом

На подписании Меморандума также присутствовали зампредседателя облгосадминистрации Игорь Шурма и председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

В рамках документа в каждом из 28 научных заведений НАМН, расположенных в Харькове, выделяется определенное количество мест для того, чтобы население Харьковщины могло получить высокоспециализированную медицинскую помощь. Причем получение медпомощи будет полностью проведено за счет государственного бюджета, предусмотренного НАМН на текущий год.

Население и ХОГА не будут платить ни копейки.

Отбор и направление более 2.6 тысяч харьковчан, которые требуют высокоспециализированной медицинской помощи будет выполняться Харьковской администрацией. В первую очередь будут отбираться пациенты с тяжелой патологией из числа социально незащищенных слоев населения.

Как рассказал А. Сердюк, в прошлом году Национальной академией было принято более 175 тысяч харьковчан и жителей области по всей стране. 

В свою очередь, М. Добкин уточнил, что 40% из числа будущих пациентов на безоплатной основе будут набираться из числа жителей Харькова, а 60% – из области.

Как сказано в пресс-релизе, подписание Меморандума будет способствовать улучшению уровня здоровья населения Харьковской области, снижению заболеваемости и инвалидности граждан, повышению качества консультативной медицинской помощи на высоком ее уровне.

В рамках сотрудничества будет обеспечено проведение углубленных клинико-диагностических обследований пациентов, расширения объемов лечения, внедрения современных подходов к профилактике и оказанию медицинской помощи на всех уровнях, приближение высокоспециализированной медицинской помощи на уровне современных стандартов диагностики и лечения к населению региона.



















Напомним, в 2012 году был также подписан молочный Меморандум. А в прошлом году М. Добкин подписал Меморандум с воинами-интернационалистами. 














 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день