27.04.2012  16:32   Лилия Ангорская

Судмедэксперт рассказал, когда появились синяки на теле Тимошенко

В соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы, синяки на теле экс-премьера Юлии Тимошенко не могли возникнуть 20 апреля при ее транспортировке в больницу «Укрзалізниці».


// Городской Дозор
По фотографиям судебно-медицинская экспертиза не проводится

Сегодня, 27 апреля, в ходе брифинга в Качановской колонии заведующий кафедрой медицинской экспертизы Харьковской медицинской академии последипломного образования, доктор медицинских наук, профессор Александр Гуров рассказал, что 24 апреля трое медицинских работников Качановской колонии вошли в помещение, где находилась Юлия Тимошенко и зафиксировали «Актом посещения осужденной Тимошенко» соответствующие изменения на теле экс-премьера. 26 апреля судебно-медицинские эксперты, основываясь на данных медицинского характера, которые были изложены в Акте, провели судебно-медицинское освидетельствование.

Александр Гуров отметил, что Юлия Тимошенко неоднократно отказывалась от освидетельствования судебно-медицинскими экспертами, поэтому освидетельствование было проведено по медицинским документам. Эксперты установили, что срок возникновения кровоподтеков на теле Тимошенко – один-два дня. С учетом того, что изменения были зафиксированы 24 апреля, повреждения не могли возникнуть 20 апреля и подтвердить те обстоятельства, о которых говорит Тимошенко.

«Я внимательно ознакомился с протокольной частью этого документа и с выводами, к которым пришли эксперты. Я с ними полностью согласен», – отметил Александр Гуров.

Также он высказал свою позицию относительно фотографий гематом Юлии Тимошенко, опубликованных на сайте «Украинская правда», и экспертного вывода двух лиц, которые ранее работали судебными экспертами.

«По фотографии судебно-медицинская экспертиза не делается. Здесь нечего обсуждать. Мне очень прискорбно, что те лица, которые имели в свое время отношение к судебно-медицинской экспертизе, приняли такое решение, чтобы изложить свое мнение по фотографии. Так не делается, потому что фотография не является самостоятельным объектом судебно-медицинского исследования», – сказал Александр Гуров.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день