27.02.2012  17:10   Павел Козаченко

«Надеюсь, иностранцы не едут в Харьков ломать ноги». И. Шурма рассказал о медицинской помощи во время Евро-2012

Центром оказания медицинской помощи для «семьи УЕФА» во время проведения матчей финальной части Евро-2012 в Харькове выбрали Областную клиническую больницу.


// Городской Дозор
Семья УЕФА выбрала Областную больницу

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

В тоже время момент возмещения финансовых затрат медицинским учреждениям до сих пор не продуман.

«Украина относится к гуманным странам. Вы должны знать случаи попадания наших людей за границей в экстремальные ситуации. У них помощь окажут, но через пару дней потребуют либо деньги, либо перевезут непонятно куда. В Украине я не знаю случая, когда б отказали в помощи гражданину другого государства. Это все делается за счет тех средств, которые предназначены для лечения людей той местности, где находится больница», – рассказал Шурма.

По словам заместителя губернатора, механизм возвращения средств за реально предоставленную медицинскую услугу иностранцам до сих пор не решен.

«На сегодняшний день необходимо разработать механизм компенсации за материалы, которые будут использовать наши медики в момент оказания медицинской помощи иностранцам», – заявил Шурма.

Сейчас иностранцы, которые вызывают скорую помощь на территории Харьковской области, попадают в Областную клиническую больницу.

«Там им должны оказать помощь. Если люди попадают в другие лечебные заведения, то им окажут экстренную помощь, но в дальнейшем все равно направят в ОКБ», – заявил Шурма.

Что касается Евро-2012, то Шурма отметил, что «надеется только на одно, что европейцы не будут ехать в Харьков травмироваться, ломать ноги, попадать в пожары, но мы должны быть на 110 процентов готовы к форс-мажорам».

Хотя вице-губернатор и отметил, что как свидетельствует аналитика – количество людей., которые попадают в больницы в момент проведения футбольных форумов, уменьшается.

Напомним, что в Харькове состоятся три матча чемпионата Европы по футболу.

Харьков, 9 июня, 19:00. Нидерланды - Дания

Харьков, 13 июня, 21:45. Нидерланды - Германия

Харьков, 17 июня, 21:45. Португалия - Нидерланды

Расписание всех матчей финальной части Евро-2012

Подробности о жеребьевки финальной части Евро-2012
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день