02.02.2012  16:01   Лилия Ангорская

Пьянка в морозы для трех жителей Харьковщины завершилась ампутацией

В гнойно-хирургическом отделении Харьковской областной клинической больнице находятся три человека, которым ампутировали пальцы стоп из-за отморожения.


bio.fizteh.ru
Главное – в морозы не употреблять алкоголь!

Об этом рассказал 2 февраля журналистам заведующий гнойно-хирургическим отделением Харьковской областной клинической больницы Кирилл Ажгибесов.

«Все они отморозили конечности в состоянии алкогольного опьянения. Они пробудут в больнице длительное время, после чего их ждет инвалидизация», – рассказал Кирилл Ажгибесов.

По его словам, в гнойно-хирургическое отделение каждую зиму вне зависимости от силы морозов попадают около десяти человек. Это связано, в первую очередь, с чрезмерным употреблением алкоголя пострадавшими.

«В отделение с обморожением не поступил ни один трезвый житель Харьковщины. В основном страдают люди социально неадаптированные, жители области, которые выпивают и засыпают на улице. Дело в том, что человек даже при незначительном употреблении алкоголя начинает плохо оценивать холод. А в бессознательном нетрезвом состоянии получить обморожение можно и при не очень низких температурах. В итоге поражаются все слои кожи, что приводит к их отслоению», – рассказал Кирилл Ажгибесов.

Напомним, по данным на 29 января, в харьковские больницы госпитализировали 14 человек с обморожениями.

Кроме того, в Харькове в данный момент уличные пункты обогрева организованы возле станций метро «Пролетарская» и «Холодная гора», а также в районе Центрального рынка.

К слову, в Харьковской области с 24 по 26 января в период сильных морозов участилось количество несчастных случаев, связанных с неумеренным употреблением алкоголя.


 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день