24.01.2012  08:24   

Тимошенко ищут врачей за границей для установления диагноза

Генпрокуратуре известно, что окружение экс-премьера Юлии Тимошенко ведет переговоры с иностранными врачами по установлению диагноза заключенной.


// Городской Дозор
Окружение Тимошенко ищет врачей

Об этом заявил замгенпрокурора Евгений Блаживский в эфире телеканала ICTV, комментируя информацию о том, что окружение Тимошенко ведет переговоры с врачами Израиля для установления «ложного» диагноза для экс-премьера.

«Я уже более 30 лет работаю в правоохранительной системе и очень часто такое средство, как болезнь, используется подсудимыми или обвиняемыми... Одни действительно больны и нуждаются в лечении, а есть такие, которые это сделали методом избежания своей ответственности, смягчения ответственности...», – отметил он.

Замгенпрокурора уточнил, что «относительно ситуации, которая есть – что в Израиле ищут врачей, еще где-то ищет врачей близкое окружение Юлии Владимировны– действительно, и мы владеем такой информацией».

«Это активно начали делать после того, как генпрокурор заявил, что он будет способствовать, чтобы обвиняемую Тимошенко осмотрели специалисты в области медицины из других стран», – добавил Блаживский.

Он заявил, что «действительно, если такие специалисты обратятся в Министерство иностранных дел, оно саккумулирует эти документы, обратится к пенитенциарной системе, и Генпрокуратура сделает все для того, чтобы такое обследование состоялось».

«Если не в условиях пенитенциарной системы, то в любом заведении. Город Харьков у нас большой. Другие учреждения есть, и научные, и крупные медицинские учреждения. Там можно пройти все обследования. Если мало будет оборудования, которое есть у нас? Скажут, что надо привезти их оборудование? Пусть привозят», – уточнил замгенпрокурора.

«Если надо будет провести лабораторные исследования, мы проведем у себя, они пусть проводят у себя. Мы готовы, мы хотим увидеть, если человек болен – будем ее лечить, если это метод избежания следственных действий, то надо ставить точку», – подытожил Блаживский.

Напомним, Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от обследования медиками медкомиссии Минздрава, приехавшими 23 января в Качановскую колонию.

Как известно, в Генпрокуратуре и Государственной пенитенциарной службе заявили, что готовы содействовать организации работы общей медицинской группы для проведения независимого обследования Тимошенко.

Ранее власти Канады предложили допустить своих медработников к лечению Тимошенко.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день