23.01.2012  15:51   Лилия Ангорская

Харьковщина готовится к приближению морозов. Уже есть жертвы

В 2012 году в Харьковской области от мороза погибли два человека.


Городской Дозор
По прогнозам синоптиков зима будет морозной

Об этом сообщил 23 января заместитель председателя Харьковской облгосадминистрациии Игорь Шурма.

По его словам, трагедия произошла 13 января, когда под Харьковом замерзли две женщины. В 2011 году в Харьковской области от мороза погибли 10 человек.

«Еще во второй половине декабря, когда мы получили предупреждение про возможное установление низких температур, мы сообщили об этом во все мэрии и райгосадминистрации с требованием создать места по выдаче горячей пищи, теплой одежды», – рассказал Игорь Шурма.

По его словам, на сегодняшний день в Харьковской области оборудовано 108 точек, куда бездомные люди могут прийти за едой и одеждой.

«Мы понимаем, что от низких температур более всего страдают люди без постоянного места проживания, а их наибольшая концентрация в мегаполисах. На первом месте, естественно, город Харьков», – отметил Игорь Шурма.

Он добавил, что в этом году с жалобами на обморожение к медикам обратились четыре жителя Харьковской области – все они были в нетрезвом состоянии.

Напомним, в последние время в Харькове и области участились случаи доставки в больницы граждан с отравлением алкоголем, обморожениями и травмами.

Также напомним, в Харькове утвержден план мероприятий на случай, если температура воздуха опустится ниже минус 20 градусов.
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день