31.08.2012  12:12   Павел Козаченко

Озвучены финансовые показатели харьковских театров

Чистый убыток ОКП «Харьковский государственный академический театр кукол имени Афанасьева» за первое полугодие 2012 года составил 167 тысяч гривен.


// Городской Дозор
Кукольный театр озвучил убытки

Об это стало известно в ходе сессии Харьковского облсовета, которая состоялась 30 августа.

Напомним, что во время сессии были продлен контракт сроком на три года с директором театра Владимиром Решетняком.

По данным на 1 июля 2012 года, на балансе предприятия находятся основные средства первоначальной стоимостью 3,742 млн. грн. Остаточная стоимость фондов составляет 3.2 млн. грн., а изношенность – 12 процентов.

За первое полугодие предприятие получило доходов (без учета НДС) на сумму 266 тысяч гривен, а расходы предприятия составили 433 тысячи гривен.

По словам начальника управления культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Дмитрия Кузнецова, до конца года театр должен улучшить свои финансовые показатели. Будет этому способствовать и возвращение в Дом кукол, где завершены ремонтные работы. Сейчас заканчивается благоустройство помещений после реконструкции.

Напомним, что 2011 году предприятие работало с нулевыми результатами.

Что касается остальных театров, то, по словам Кузнецова, они стремятся к тому, чтобы сами зарабатывали около половины необходимых для деятельности средств.

К примеру, театр имени Пушкина полностью расплатился за энергоносители, у театра имени Шевченко есть долг за коммунальные услуги, но он реструктуризирован.

Резко увеличил выручку и театр юного зрителя.

Проблемным остается театр музыкальной комедии, который вынужден платить дорогую аренду, кроме того, арендодатель запрещает работать в один из самых кассовых дней недели - в воскресенье.

Напомним, что на ремонт зрительного зала театра выделили 1.1 млн. грн. При этом 1.053 млн. грн – это  деньги из субвенции государственного бюджета. Еще 57 тысяч гривен выделили из областного бюджета.

Также напомним, что в прошлом театральном сезоне театр кукол проводил свои спектакли в помещении бывшего «ДК работников связи», которое находится на улице Скрипника.

 

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день