19.06.2012  17:24   Павел Козаченко

Евро-2012: Что интересовало иностранцев в харьковских туристических пунктах

За период проведения матчей финальной части Евро-2012 в Харькове более двухсот иностранцев воспользовались услугами информационно-туристических пунктов.


// Городской Дозор
Иностранцы пользовались услугами туристических пунктов

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» сообщил начальник культуры и туризма ХОГА Дмитрий Кузнецов.

По словам Кузнецова, наиболее частыми вопросами, с которым обращались иностранцы были: как доехать до гостиницы, где находится стадион, как вызвать такси, как проехать в фан-зону и т.д.

Что касается туристических маршрутов и их посещения иностранцами, то эта информация, по словам Кузнецова, появится только после окончания Евро-2012, когда турагенства, которые занимаются путевками, подведут итоги.

Напомним, что в Харькове работают три информационно-туристических пункта: в аэропорту, на железнодорожном вокзале и в кафе на трассе Харьков-Щербаковка. Последний пункт рассчитан на российских туристов.

К слову, иностранцы в Харькове интересовались различными сувенирами. Наибольшей популярностью пользовались вышиванки и плетеные из лозы лапти.

Напомним, что в центре Харькове в здании Госпрома открылась сувенирная лавка, в которой представлены изделия Слобожанского региона. 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день