20.05.2012  15:01   Лилия Ангорская

Ночь музеев: Морской музей удивлял новинками и грандиозными планами (ФОТО)

19 мая в рамках всемирной акции «Ночь музеев» гостей встречал харьковский Морской музей.


Городской Дозор
Морской музей радушно встречал посетителей

Гостей действительно собралось много – чтобы побывать в небольшом помещении музея, люди выстаивали огромную очередь. Стоит отметить, что очереди вечером 19 мая были практически во все музеи Харькова. Экскурсию в морском музее по традиции вел директор музея, автор моделей кораблей Александр Якименко. Он рассказал корреспонденту «Городского Дозора», что Морской музей принимает участие в акции «Ночь музеев» уже третий год подряд, а после акции интерес к музею среди горожан значительно возрастает.

«У нас происходит постоянная смена экспозиций, потому что музей очень небольшой. Появился новый корабль «Пинта» и «Санта Мария». Кстати, в этом году мы открыли филиал музея в Херсоне. Это тоже часть нашего харьковского музея. Харьковчане смогут увидеть херсонскую экспозицию где-то в сентябре», – рассказал директор музея.

По его словам, особенность экспозиции в том, что многие экспонаты действующие, и их разрешено трогать руками. Посетители смогли сфотографироваться в пиратской треуголке и шлеме, прикоснуться к пушке и рабочей мельнице, а также дернуть корабельную рынду.

«Нас узнают и нас любят. К каждому человеку, который приходит в музей, мы относимся как к близкому знакомому. Мы рассказываем все, что знаем. Мы проводим полноценные экскурсии даже для самых маленьких. Харьков – это город путешественников, молодежи, мечтателей. Мне бы хотелось, чтобы в нашем городе был огромный технологический музей, который бы рассказывал об этнографии нашего мира. Вопрос с помещением на первых порах решить тяжело», – добавил Александр Якименко.

Чтобы посетить Морской музей, необходимо предварительно записаться в экскурсионную группу.





Тажке в рамках всемирной акции «Ночь музеев» харьковчане смогли приобщиться к «Тротуарной астрономии».

Напомним, в прошлом году в рамках акции «Ночь музеев» Александр Якименко рассказывал о пиратском флаге, изображающем череп и кости. 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день