20.06.2012  16:29   Лилия Ангорская

Английские болельщики удивились, что в Харькове нет проституции, бандитизма и не едят собак

Некоторые болельщики в интервью заявляли, что приедут в свою страну и подадут иск против политиков, которые давали неправдивую информацию об Украине.


obozrevatel.com
Голландские болельщики на шествии благодарили Харьков

Об этом сегодня, 20 июня, сообщил начальник Харьковского регионального штаба по вопросам безопасности и правопорядка Василий Хома.

По его словам, многие болельщики начали приезжать в Харьков уже после начала чемпионата по советам друзей-фанатов, которые звонили и призывали посетить Первую столицу.

«Фаны звонили и говорили: «Приезжайте, тут кайфово. Тут за 1 евро можно такое!». Подтянулись болельщики, поехали друзья. Могло приехать намного больше фанов, если бы не действия отдельных политиков и их призывы бойкотировать Евро-2012, в частности, не приезжать в Украину, потому что здесь якобы плохо встретят. Это непатриотично, неуважение к собственному народу и просто оскорбление. Некоторые европейские политики поддались на дешевый трюк и им сейчас, как минимум, стыдно. Болельщики из Англии говорили, что будут реагировать, потому что информация об Украине неправдива. Они сказали, что приехали в страну, где живут замечательные люди, нет бандитизма, проституции, а люди на улицах не едят собак», – отметил Василий Хома.

По его словам, в Харькове очень серьезно подошли к подготовке шествий голландских фанов, чтобы они были безопасны.

«Как все мирно, чинно и благородно проходило! Как люди радовались! Было все отлично. Болельщикам Украину рисовали в черных тонах, а они приехали и увидели, насколько наш город красивый и зеленый. Они с удовольствием посещали храмы. Харьков им очень понравился. Конечно, Львов в плане архитектуры красивый город. Но в плане доброжелательности и отношения отмечали именно Харьков и харьковчан», – сказал Василий Хома.

Он добавил, что проведение Евро-2012 в Украине и, в частности, в Харькове будет иметь серьезный положительный резонанс в Европе.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день