19.06.2012  18:36   

Матч Украина-Англия (Донбасс-Арена, 19.06, 21:40). Накануне

19 июня сборной Украины предстоит сыграть один из важнейших матчей в ее истории – матч за выход в четвертьфинал домашнего Евро-2012. Противостоять команде Блохина будет одна из лучших команд мира – сборная Англии.


// Городской Дозор
Сборная Украины сыграет решающий поединок на Евро-2012

 Сборная Украины, которая на данный момент набрала три очка и идет на третьем месте в группе С, имеет неплохие шансы для выхода в плей-офф Чемпионата Европы. Для этого нужно лишь обыграть сборную Англии. При этом, в случае победы шведов над французами, украинцы смогут возглавить свою группу.

Несмотря на уровень соперника, опыт победы над англичанами у сборной Украины имеется. Осенью 2009 года в матче отборочного цикла чемпионата мира украинцы в Днепропетровске со счетом 1:0 обыграли сборную Англии.

Что же касается остальных трех встреч, то победы в них праздновали англичане. При этом с довольно большой разницей забитых мячей – 7:1.

В данном матче букмекеры отдают предпочтение англичанам, но не тотальное. На победу сборной Украины установлен коэффициент 3.75 при 2.0 – на победу сборной Англии. Ничья в матче расценивается в 3.3.

Стоит отметить, что в данном матча в составе английской сборной выйдет отбывший дисквалификацию ее лидер и капитан Уейн Руни. В свою очередь выход на поле капитана сборной Украины Андрея Шевченко под вопросом, так как форвард травмировал колено в матче с французами.



«Англия является одним из фаворитов Eвро-2012. Поэтому завтра она будет испытывать большее давление, чем сборная Украины. По большому счету нам терять нечего. Мы будем сражаться за победу до конца, но если даже проиграем, надеюсь, болельщики оценят мастерство и самоотдачу наших футболистов. Мы строим новую команду. Не сомневаюсь, что завтра нас поддержит вся страна. Мы делаем всё возможное, чтобы Андрей вышел на поле. Однако на сегодня вероятность его участия в игре можно оценить как 50 на 50. Окончательное решение примем завтра днём. Но независимо от того, будет играть Шевченко или нет, команда готова дать самый серьёзный бой сборной Англии», – заявил на пресс-конференции Олег Блохин.

В свою очередь визави украинца – наставник сборной Англии Рой Ходжсон – по достоинству оценил сборную Украины и отметил, что англичанам предстоит сыграть очень сложный матч.

«Мы ни в коем случае не должны играть на ничью. Если так думать, то соперник будет больше владеть мячом, а тот, кто контролирует ситуацию на поле, имеет все шансы на успех. Отдавая инициативу, мы как бы приглашаем соперников в свою штрафную, а оттуда до ворот – считанные метры. Поэтому мы не отступим от своей тактики, будем атаковать и стараться выиграть у украинской команды. Не буду возражать, если в итоге матч закончится вничью, но, повторюсь, ее можно достичь только играя исключительно на победу. Команда, которая обыграла шведов и практически полностью лишила атаку французов шансов на успех в первом тайме, заслуживает более чем пристального внимания к себе. У Олега Блохина собраны очень квалифицированные футболисты, имеющие большой багаж встреч на самом высоком уровне. Кроме прочего, украинские игроки очень добросовестны и дисциплинированы. Добавим к этому фантастическую поддержку трибун и выйдет, что нам предстоит очень сложный матч. Необходимо найти противоядие игре украинцев, а это возможно только при максимальной концентрации сил и возможностей. Соперник будет идти вперед, поэтому у нас появятся дополнительные шансы в контратакующей игре. Уэйн Руни будет в стартовом составе. Пусть он пропустил две игры, но он тренировался в полном объёме», – приводит слова Роя Ходжсона euro-football.ru.

В прямом эфире матч между сборными Украины и Англии в 21:45 будет транслировать телеканал «Украина».

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день