06.06.2012  17:01   Лилия Ангорская

В Алексеевском лугопарке строят кемпинг для непредвиденных фанатов Евро-2012 (ФОТО)

На территории Алексеевского лугопарка в Харькове полным ходом обустраивают палаточный лагерь для болельщиков Евро-2012.


фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
Палатки установлены недалеко от пляжа

Директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Александра Нечипоренко рассказал, что лагерь было решено организовать для болельщиков, которые, возможно, решат посетить матчи Евро-2012 в Харькове в последний момент и им негде будет переночевать. Для этих целей несколько дней назад было принято решение об установке лагеря на территории, прилегающей к спортивно-оздоровительному комплексу «Аркада».



«13 июня в Харьков прилетят около 250 самолетов. Конечно, не все смогут уехать в этот же день. Поэтому мы обустроили дополнительное место, которое может принять гостей», – отметил Александр Нечипоренко.

Сейчас в кемпинге установлены шесть палаток по 15-20 мест в каждой. Болельщики смогут разместиться на шезлонгах, накрытых матрацами. Кроме того, в палатках организовано освещение и установлены вентиляторы. Всего в лагере смогут остановиться 120-150 человек. В распоряжении гостей кемпинга – туалеты, душевые кабины. За порядком на территории будут следить шесть охранников. Стоимость ночевки в кемпинге – 10 евро. Также на площадке лагеря предусмотрены места для стоянки караванов, в которых приедут болельщики.

«Нам начали звонить из ГАИ с вопросами, куда направлять караваны. Караваны – это автомобили, где есть кровати, кухни и все необходимое. Для них должны быть специально отведенные места. У нас таких мест не было. Поэтому мы совместно с руководством «Аркады» решили обустроить место для стоянки этих караванов», – рассказал Александр Нечипоренко.

Директор спортивно-оздоровительного комплекса «Аркада» Владимир Белый рассказал, что для иностранных фанатов подготовлены специальные карты города с обозначениями кемпинга и основных объектов Евро-2012 – фан-зоны на площади Свободы, стадиона «Металлист» и др. Иностранцы смогут добираться к объектам Евро-2012 как на общественном транспорте, так и на такси, которое можно будет вызвать прямо из «Аркады». Гостей лагеря будет обслуживать одна служба такси, чтобы болельщикам не приходилось ловить попутки на дороге.

По словам Владимира Белого, на данный момент уже получено десять заявок на проживание в лагере от болельщиков из разных стран. На стоянке уже забронировали место шесть караванов. Предусмотрено, что в лагере могут проживать не только болельщики из других стран, но и харьковчане.

Сейчас в лагере продолжаются работы по обустройству душевых и туалетов, обеспечению всех систем электричеством.









Напомним, работы по созданию кемпинга на Журавлевском водохранилище для болельщиков сборной Голландии, которые приедут в Харьков на матчи евро-2012, были начаты в апреле.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день