05.06.2012  14:21   

Добкин: Город готов к Евро-2012

Сегодня на пресс-конференции в здании ХОГА председатель Харьковской облгосадминистраии Михаил Добкин сообщил журналистам о том, что Харьков полностью готов к встрече гостей Евро-2012.


Готово все, кроме дорог

По словам губернатора, после 5 лет тщательной подготовки все строительные работы в городах, принимающих Евро, завершены.

«Все, от кого зависело проведение строительных работ, со своей задачей справились. Международные специалисты, которые мониторили ход подготовительных работ во всех четырех городах нашей страны, поставили свои подписи под всеми документами, говорящими о том, что Украина справилась с очень трудным и непростым, но важным и престижным заданием и подготовила инфраструктуру принимающих городов к этому большому футбольному событию», – сообщил Добкин.

Однако  часть плановых работ все-таки еще продолжается.  По словам губернатора, дорожные работы  еще ведутся в городе и на основных направлениях, магистралях, связывающих нашу область с другими городами и регионами. В частности осталось уложить последние 11 км верхнего слоя асфальта на трассу, которая соединяет Харьковскую область с Полтавской в направлении города Киева. Ведутся ремонтные работы на тех участках дорог, которые были расширены.

«Я думаю качество новых дорог будет таким же хорошим как и на тех объектах, над которыми трудился последние 2 года «Облавтодор», – сказал Добкин.

Также Добкин сообщил о создании штаба по предупреждению техногенных и чрезвычайных ситуаций, который будет работать в тесной координации со штабом безопасности по проведению Евро-2012. Диспетчерская служба будет объединена вместе с медиками для обеспечения оперативности передачи информации. 

Губернатор выразил желание, что никто не станет использовать осеннюю избирательную компанию для того, чтобы испортить имидж нашей страны, ведь то, какие впечатления увезут гости нашей страны, во многом зависит от всех нас.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день