01.02.2012  13:38   Лилия Ангорская

Волонтеров Евро-2012 в Харькове обучат футбольной лексике

С марта в Харькове начнется обучение волонтеров принимающего города Евро-2012.


garagebiz.ru
Волонтеров обучат многому

Об этом сегодня, 1 февраля, на пресс-конференции сообщил заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 Алексадр Попов.

По его словам, на реализацию Программы развития волонтерского движения в городе Харькове на 2011-2012 годы, в которую входит обучение волонтеров, из городского бюджета выделен 1 миллион 360 тысяч гривен.

«С марта 2012 года начнется подготовка волонтеров, в которую входит дистанционное обучение, аудиторные, практические занятия. Общий курс рассчитан на 70 часов», – рассказал Александр Попов.

В программу обучения войдут такие дисциплины, как психологические аспекты волонтерской деятельности, лидерства и коммуникации, работа с людьми с функциональными ограничениями, эффективная работа в команде, предоставление первой доврачебной медицинской помощи, сурдоперевод, иностранные языки, введение в футбольную терминологию, история чемпионатов Европы по футболу, достопримечательности и туристические маршруты Харькова.

«Эта та информация, которая пригодится молодежи не только для работы в период Евро-2012, но и в жизни. У нас достаточно много предложений от частных лиц и организаций, которые хотят принять участие в обучении и подготовке волонтеров, в том числе и на общественных началах. Я думаю, что мы дадим возможность всем желающим работать с волонтерами. Может, они потом сами вступят в ряды волонтеров», – отметил Александр Попов.

Напомним, Александр Попов рассказал, как можно вступить в ряды волонтеров.

Кроме того, на период Евро-2012 в Харькове на базе общежития одного из вузов будет создан международный молодежный волонтерский лагерь.

Напомним также, в Харькове на сегодняшний день зарегистрировано более 800 волонтеров Евро-2012 из необходимых 1250.

Кроме того, на подготовку волонтеров и стюардов в Харькове, в рамках подготовки города к проведению матчей Евро-2012, выделен 1.27 миллион гривен.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день