01.02.2012  10:01   Лилия Ангорская

Туристы определяются с развлечениями в Харькове между матчами Евро-2012

В Харькове полным ходом идет подготовка переводчиков, которые будут оказывать информационно-сопроводительные услуги иностранным гостям во время Евро-2012.


// Городской Дозор
Переводчики будут готовы рассказать о Харькове на любом языке

Об этом сообщил 31 января в ходе заседания постоянной депутатской комиссии директор Департамента по подготовке и проведению Евро-2012 Александр Нечипоренко.

По его словам, подготовку проходят около пятидесяти человек, которым преподают профессиональные основы перевода и сопровождения. Подготовка, предположительно, завершится в марте.

«Среди гидов-переводчиков есть давно практикующие экскурсоводы. А к апрелю уже определится команда гидов, которая будет оказывать информационно-сопроводительные услуги иностранным туристам во время Евро-2012», – отметил директор Департамента международного сотрудничества Харьковского городского совета Виктор Рудь.

Александр Нечипоренко рассказал, что на данном этапе в Харьковской области разработаны 16 туристических маршрутов. Уже около 70 туристов, которые посетят Евро-2012 в Харькове, изъявили желание посмотреть окрестности города.

«Паспортизация маршрутов будет проведена в течение двух недель. Есть маршруты по городу, есть пригородные. Скоро мы будем переходить к практической работе», – отметил Александр Нечипоренко.

«Больше всего туристов интересует ночная жизнь Харькова и интересный насыщенный отдых. Многие интересуются охотой и рыбалкой», – добавил Виктор Рудь.

Напомним, в Харьковской области во время проведения чемпионата Евро-2012 планируется провести фестиваль для болельщиков «Харьков-Еврофест».

Также напомним, на период Евро-2012 в Харькове на базе общежития одного из вузов будет создан международный молодежный волонтерский лагерь.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день