16.05.2012  20:11   Павел Козаченко

Транспортный периметр вокруг стадиона Металлист. Начата установка ограждения

Вокруг харьковского стадиона «Металлист» начата установка ограждения для ограничения доступа на территорию транспортного периметра.


// Городской Дозор
Вокруг стадиона Металлист обустраивают транспортный периметр

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета.

По словам Дульфана, исполком Харьковского горсовета установил такие границы транспортного периметра: пр. Гагарина – пл. Руднева – пр. Московский – ул. Полевая – пер. Золотой – пр. Гагарина.

Что касается ограничения движжения, то в дни матчей периметр будет полностью закрыт для движения транспорта за исключением аккредитованного УЕФА. Въезд за границу транспортного периметра – только по пропускам.

Эти пункты будут расположены на перекрестках ул. Кирова и пр. Гагарина, пр. Гагарина и ул. Державинской, ул. Богдана Хмельницкого и пл. Восстания, пр. Московского и пл. Восстания. На всех четырех пунктах будут дежурить сотрудники ГАИ, городские волонтеры и волонтеры УЕФА, представители Департамента транспорта и связи.

Для желающих попасть за границы транспортного периметра необходимо пройти специальную аккредитацию УЕФА, ведь стадион «Металлист» и парковки возле стадиона уже переданы этой структуре. Также в УЕФА необходимо будет получить специальный пропуск «parking pass» для заезда на парковки.

Поскольку в границу транспортного периметра попадает большое количество учреждений и два жилых массива (около 25 тыс. жителей), Департамент транспорта и связи будет аккредитовать учреждения, организации и физические лица и выдавать им спецталоны. Департамент уже собрал информацию о юридических лицах, несколько позже ГАИ встретится с руководителями этих организаций, будут уточнять условия аккредитации и выдавать спецпропуска.

Время работы транспортного периметра – с 6:00 9 июня до 2:00 10 июня, с 6:00 13 июня до 2:00 14 июня, с 6:00 17 июня до 2:00 18 июня.

Сергей Дульфан уточнил, что для удобства харьковчан в пределах пешей доступности от любой точки транспортного периметра обустроят две парковки – под Балашовским путепроводом и на углу пр. Московского и пл. Восстания. В дни матчей парковки будут бесплатными для жителей транспортного периметра.

Дополнительно в дни матчей будут работать два временных аккредитационных центра на перекрестках ул. Полевой и Плехановской и ул. Богдана Хмельницкого и пр. Московского. В этих центрах будут рассматривать заявки жителей транспортного периметра, у которых возникла необходимость воспользоваться личным транспортом и пересечь границы периметра.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день