24.01.2012  11:02   Павел Козаченко

Как на ЮЖД расчищали снежные завалы (ФОТО)

В связи со значительными снегопадами в Харьковской области начались работы по расчистке железнодорожных путей. Поезда следуют без задержек.


// Городской Дозор
Сотрудники ЮЖД принялись расчищать пути от снега

Об этом сообщили в пресс-службе Южной железной дороги.

По состоянию на 6.00 24 января высота снежного покрова достигла 30 сантиметров в Ромнах (Сумская область), 28 см – в Лубнах (Полтавская область) и 24 см – в Краснограде (Харьковская область).

«Штормовое предупреждение на 23 и 24 января мы получили в воскресенье, 22 января. Сразу же на всех станциях железной дороги была организована работа дежурных бригад дистанций пути, которые первыми начали борьбу со снегом на стрелках. Конечно, к работам подключили и работников смежных железнодорожных подразделений», – сообщил заместитель начальника службы пути Александр Заровный.

Всего 23 января в ликвидации последствий снегопада приняли участие 772 работника первой очереди (т.е. дистанции пути) и 258 – второй (специалисты других железнодорожных подразделений).
В ночь с 23 на 24 января согласно оперативным планам борьбы со снегом стрелочные переводы очищали 485 работников бригад первой очереди и 332 – второй.

В борьбе со снегом задействована снегоуборочная техника. Сейчас машины СМ-2 работают на Харьковском, Основянского, Люботинском, Смородинском, Полтавском, Кременчугском, Гребенковском и Купянском узлах. Пневмообдувка работает на 2676 стрелочных переводах, электрообогрев – на 164.

Напомним, что в связи с оптимизацией пассажирских перевозок, которую проводит «Укрзалізниця», а также резким снижением пассажиропотока, ЮЖД откажется от прицепных вагонов.

ФОТО пресс-службы ЮЖД
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день