27.08.2012  12:10   

У Азарова предлагают ужесточить правила проведения госзакупок

Кабмин предлагает ужесточить правила проведения государственных закупок, обязав их участников иметь собственные производственные мощности и/или центры обслуживания на территории Украины.


// poiradar.ru
Кабмин предлагает изменить условия проведения госзакупок

Об этом говорится в проекте закона №11100, обнародованном на сайте Верховной Рады (ВР) Украины.

Так, в частности, в ст. 16 в перечень квалификационных критериев предполагается добавить одно требование: для участия в госзакупках компания должна будет иметь или производство в Украине, или сервисный центр.

Предлагается установить указанное условие временно – на период до 31 декабря 2015 г. Законопроект разработан во исполнение поручения Президента Виктора Януковича относительно поддержки национальных производителей.

Напомним, в Украине с 5 августа вступил в силу закон, разрешающий госпредприятиям, которые осуществляют закупки за собственные средства, проводить их без тендеров. Документ расширяет перечень видов закупок, которые не подпадают под действие закона о госзакупках, включив туда, в частности, приобретение и аренду земли и недвижимости, услуги, предоставляемые для осуществления эмиссии либо купли-продажи ценных бумаг, учебу в зарубежных вузах, ряд закупок для организации и осуществления гастролей и фестивалей национального уровня, а также для обеспечения деятельности спортивных сборных страны.

Процедура тендеров предусмотрена только для закупок за бюджетные средства.
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  госзакупки, кабмин
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день