22.08.2012  13:20   Павел Козаченко

Янукович хочет превращения харьковского стадиона Динамо в современный спорткомплекс

Президент Украины Виктор Янукович считает, что харьковский спорткомплекс "Динамо" нуждается в развитии.


// Городской Дозор
Стадион Динамо нуждается в преобразованиях

Об этом он сообщил в Харькове во время выступления перед хозяйственным активом.

"Мы осмотрели новый парк. А рядом есть возможность развить спортивные сооружения. Мы обсудили этот вопрос с городскими и областными властями: почему за таким страшным забором стоит комплекс "Динамо"? Это что отдельное государство? Это недопустимо. Нам необходимо развивать спортивные сооружения", - отметил Президент Украины.

Напомним, что Харьковский городской голова Геннадий Кернес неоднократно предлагал руководству ФСО "Динамо" и МВД передать комплекс "Динамо" в коммунальную собственность.

«Мы могли взять этот объект и с учетом включения его в программу подготовки к Евро-2012, привлечь бюджетные средства для его реконструкции. Мы могли бы сделать гораздо больше. А так мы не можем выделять деньги на его модернизацию, потому что это не наш объект», – отметил Г. Кернес.

В то же время мэр Харькова отметил, что несмотря на то, что стадион не стал коммунальной собственностью, многое на нем удалось изменить.
 

Также Кернес напомнил, что ФСО «Динамо» при министре внутренних дел Юрии Луценко продало огромную территорию, которая входила в спорткомплекс, в том числе запасные поля.

Напомним, что стадион «Динамо» передан в аренду ФК «Металлист», который несколько обновил сам стадион.

Также в 2011 году были проведены работы по замене беговых дорожек. Сейчас на территории спорткомлпекса обновляют велотрек, хотя по-прежнему большая территория комплекса находится в запустении. Кроме того, территория вокруг арены нуждается в комплексном благоустройстве.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день