11.08.2012  12:38   Павел Козаченко

У Тимошенко снова приемный день. К ней приехал посол ЕС

Посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра 11 августа приехал в ЦКБ №5, где проходит курс реабилитации экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.


// Городской Дозор
У Тимошенко снова гости

Несмотря на то, что немецкие врачи рекомендовали Тимошенко покой, осужденная экс-премьер продолжает проводить многочасовые встречи с зарубежными гостями.

Ранее сообщалось, что представительство ЕС в Украине не получало официального уведомления от Государственной пенитенциарной службы Украины о разрешении на встречу посла ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Напомним, что Юлия Тимошенко подала заявление об официальном отказе от участия в видеоконференции по делу «Universal Trading and Investment Co. Inc. Против Юлии Тимошенко».

Свой отказ Тимошенко мотивировала в частности тем, что согласно рекомендациям отечественных врачей и специалистов немецкой клиники «Шарите» на данный момент она находится в стационарном медицинском учреждении, где проходит курс реабилитации.

Также осужденная в своем заявлении ссылается на рекомендации врачей, которыми ей рекомендовано воздержаться от участия в любых мероприятиях с целью обеспечения спокойствия и во избежание стресса.

Государственная пенитенциарная служба дополнительно сообщила, что о своем отказе от участия в видеоконференции Ю.Тимошенко сообщила также и Министерству юстиции Украины.

Кроме того, в ДПТС напомнили, что и Качановская исправительная колония (№ 54), и ЦКБ № 5 (где сейчас находится Ю.Тимошенко) оснащена соответствующим оборудованием и имеет все технические возможности для проведения видеоконференций.

Напомним, 9 августа Президент Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий разрешение проведения судебных заседаний в режиме видеоконференций.

31 июля судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский принял решение перенести заседание на 10 утра 14 августа, из-за невозможности рассматривать дело без подсудимой Юлии Тимошенко и ее защитницы Евгении Тимошенко.

Напомним также, что 30 июля Юлия Тимошенко написала заявление об отказе принимать участие в заседании суда.

 


 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день