10.08.2012  14:41   Лилия Ангорская

На харьковском телефестивале Дитятко появятся номинации от международных организаций

С 21 по 24 сентября в Харькове будет проходить IV Международный детский телевизионный фестиваль «Дитятко».


// Городской Дозор
В этом году будет много новых номинаций

Об этом сегодня, 10 августа, в ходе пресс-конференции сообщил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов. По его словам, в оргкомитет фестиваля уже поступило 110 работ от 46 участников. В этом году в фестивале примут участие 27 студий из Украины, 12 - из России и 7 из Беларуси. Те, кто еще не успел подать заявки на конкурс, могут это сделать до 15 августа.

«Детские студии активно включились в эту работу, и я думаю, что количество участников в ближайшие дни увеличится», - отметил Сергей Чернов.

Он подчеркнул, что 9 студий принимают участие в фестивале уже четвертый раз. Больше всего работ, по 29, представлено в номинации «Лучший игровой фильм» и «Лучший анимационный фильм».

«В 2012 году у фестиваля появились новые друзья и партнеры. В частности, известные мировые организации Совет Европы, который выступил инициатором создания новой номинации «Местное самоуправление - это мы!», и Международный центр фильмов для детей и молодежи CSFEJ, который также привезет на фестиваль свой приз. Кроме того, в этом году номинацию «Лучшая программа, сделанная для детей» будет оценивать детское жюри», - рассказал председатель областного совета.

Напомним, в рамках проведения телефестиваля «Дитятко» пройдет презентация фильма о работе журналистов во время проведения Евро-2012 в Харькове.

Также напомним, прием работ для участия в четвертом международном детском телефестивале «Дитятко» стартовал 6 марта. Возможно, что номинацию «Евро-2012: глазами детей» будет оценирать главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич.


 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день