10.08.2012  14:35   

Тимошенко отказала в видеоконференции американскому суду

Юлия Тимошенко подала заявление об официальном отказе от участия в видеоконференции по делу «Universal Trading and Investment Co. Inc. Против Юлии Тимошенко».


// Городской Дозор
Тимошенко привычно сослалась на состояние здоровья

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственной пенитенциарной службы Украины.

Свой отказ Тимошенко мотивировала в частности тем, что согласно рекомендациям отечественных врачей и специалистов немецкой клиники «Шарите» на данный момент она находится в стационарном медицинском учреждении, где проходит курс реабилитации.

Также осужденная в своем заявлении ссылается на рекомендации врачей, которыми ей рекомендовано воздержаться от участия в любых мероприятиях с целью обеспечения спокойствия и во избежание стресса.

Государственная пенитенциарная служба дополнительно сообщила, что о своем отказе от участия в видеоконференции Ю.Тимошенко сообщила также и Министерству юстиции Украины.

Кроме того, в ДПТС напомнили, что и Качановская исправительная колония (№ 54), и ЦКБ № 5 (где сейчас находится Ю.Тимошенко) оснащена соответствующим оборудованием и имеет все технические возможности для проведения видеоконференций.

Напомним, 9 августа Президент Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий разрешение проведения судебных заседаний в режиме видеоконференций.

31 июля судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский принял решение перенести заседание на 10 утра 14 августа, из-за невозможности рассматривать дело без подсудимой Юлии Тимошенко и ее защитницы Евгении Тимошенко.

Напомним также, что 30 июля Юлия Тимошенко написала заявление об отказе принимать участие в заседании суда.

Гособвинение прокомментировало, законно ли проведение видеоконференции в суде над Тимошенко.

К слову, руководство Центральной Клинической больницы № 5 «Укрзализныци» Харькова продемонстрировало помещения для проведения видеоконсультаций и конференций, в которых суд по делу Юлии Тимошенко может общаться с экс-премьером, находящейся в этой больнице на лечении.

 


 

Источник:   УНН
Тэги:  тимошенко, сша, видео, суд
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день