09.08.2012  12:43   

Янукович разрешил судить Тимошенко по видео

Президент Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий разрешение проведения судебных заседаний в режиме видеоконференций.


// Городской Дозор
Янукович узаконил видеосуд

Об этом 9 августа на брифинге сообщил советник президента – руководитель главного управления Администрации президента по вопросам судоустройства Андрей Портнов.

По его словам, президент подписал этот закон в четверг.

Портнов напомнил, что этот закон касается проведения заседаний в режиме видеоконференций по хозяйственным, гражданским и административным делам.

4 июля Верховная рада приняла в целом законопроект № 9753 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты об участии в судебном заседании в режиме видеоконференции».

Напомним, 31 июля судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский принял решение перенести заседание на 10 утра 14 августа, из-за невозможности рассматривать дело без подсудимой Юлии Тимошенко и ее защитницы Евгении Тимошенко.

Напомним также, что 30 июля Юлия Тимошенко написала заявление об отказе принимать участие в заседании суда.

Гособвинение прокомментировало, законно ли проведение видеоконференции в суде над Тимошенко.

К слову, руководство Центральной Клинической больницы № 5 «Укрзализныци» Харькова продемонстрировало помещения для проведения видеоконсультаций и конференций, в которых суд по делу Юлии Тимошенко может общаться с экс-премьером, находящейся в этой больнице на лечении.


 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день