08.08.2012  17:10   Лилия Ангорская

«Подписывая распоряжение, а потом акты на землю, Аваков знал, что действует вне закона» (Г.Тюрин)

Об этом прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин заявил в ходе прямой линии в харьковской редакции газеты «Комсомольская правда», комментируя ситуацию с уголовным делом против экс-губернатора Арсена Авакова.


// Городской Дозор
Следствие по делу продолжается

Напомним, что еще в конце 2011 года экс-губернатор Харьковщины Арсен Аваков продал свой бизнес и уехал за границу. В январе 2012 года прокуратурой Харьковской области была проведена проверка о противоправных действиях бывшего главы облгосадминистрации Арсена Авакова при подписании и выдачи одному из обществ с ограниченной ответственностью государственных актов на право собственности на земельные участки. По результатам проверки в отношении Авакова было возбуждено уголовное дело.

Геннадий Тюрин сообщил, что недавно на своей страничке в Facebook Аваков написал, что был вынужден был уехать за границу уже после того, как в отношении него возбудили уголовное дело. «Аваков уехал намного раньше, чем началась проверка», – отметил прокурор области.

Он сообщил, что следствие по делу Авакова продолжается, так как следственные действия еще не были выполнены полностью. Материалы следствия говорят о том, что Аваков, подписывая распоряжение о выделении 55-ти гектаров земли на территории поселка Песочин Харьковского района для строительства индустриально-логистического парка, а потом госакты на землю, знал, что действует вне закона.

«Когда была возможность предоставить следствию показания, человек уехал за границу и комментирует процесс через Интернет. Интересно получается: человек издалека говорит, что прав, но ничего предоставлять не будет, и давать показания не будет», – сказал Геннадий Тюрин.

«Естественно, что отсутствие пояснений со стороны Арсена Борисовича не дает нам закончить это дело. Мы заинтересованы в том, чтобы он появился и дал показания, а мы смогли обеспечить полноту следствия и принять окончательное решение по этому делу. Мы заинтересованы в истине и с нашей стороны нет политических моментов. Органы прокуратуры не политизированы. Это особенно важно в то время, когда мы вступаем в предвыборный процесс. Мы должны исполнять закон, а закон один для всех», – подытожил Геннадий Тюрин.

Напомним, ранее правоохранители озвучили подробности дела о присвоении соратниками Авакова 700 га земли.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день