23.07.2012  13:07   Павел Козаченко

Прокуроры заявляют, что Тимошенко может присутствовать в суде, а БЮТовцы готовы реагировать

Состояние здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко позволяет ей участвовать в заседании суда по делу ЕЭСУ.


// Городской Дозор
Тимошенко могут привезти в суд

Об этом со ссылкой на заключение судмедэкспертов сообщила государственный обвинитель по делу Тимошенко Марина Капинос.

«Сама подсудимая отказалась от личного осмотра судмедэкспертами. Но на основании действующего уголовно-процессуального закона Украины экспертиза может быть проведена на основании медицинских документов. Относительно вывода, то подсудимая по состоянию здоровья может принимать участие в судебном заседании, воспринимать информацию, отвечать на вопросы и нет никаких препятствий для участия в заседаниях», – сообщила Капинос.

По словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, защите недостаточно 8 дней для ознакомления с тремя томами материалов судмедэкспертизы.

«Обычно на ознакомление с одним томом предоставляется неделя, мы просили две недели, но нам дали только восемь дней. Если нам времени не хватит, то на следующем заседании то мы будем ходатайствовать о выделении дополнительного времени для изучения материалов», – сообщил Власенко.

Защитник Тимошенко Андрей Кожемякин пообещал, что бютовские депутаты будут реагировать на попытки привезти в зал суда подсудимую.

На вопрос как именно они собираются реагировать, Кожемякин заявил, что реакция будет адекватной, но какой конкретно, не уточнил.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день