13.07.2012  12:09   Лилия Ангорская

На границе у россиянина отобрали аппаратуру на сумму более чем сто тысяч

Харьковские таможенники совместно с пограничниками при осуществлении контроля на таможенном посту «Гоптовка» обнаружили незадекларированный товар на сумму около 115 тысяч гривен.


autotracker.com.ua
Товар передан на склад таможни

Как сообщает пресс-служба Харьковской областной таможни, 11 июля по полосе «зеленого коридора» в направлении из России в Украину следовал автомобиль под управлением гражданина Российской Федерации. Такими действиями россиянин указал, что не имеет запрещенных или ограниченных к перемещению через таможенную границу Украины товаров и предметов.

После устного декларирования, исходя из анализа и оценки рисков, автомобиль был переведен на полосу «красный коридор» для проведения совместного таможенно-пограничного контроля. Во время осмотра багажного отделения автомобиля были обнаружены сумки, в которых находились 50 бесконтактных ультразвуковых датчиков уровня топлива с пределом измерения 0.8 м УЗИ-0. 08.

Могласно информации с официального сайта предприятия-изготовителя в сети Internet, стоимость товара составила 115-135,5 гривен, что превышает установленную законодательством необлагаемую норму.

По данному факту заведено административное дело о нарушении таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса Украины «Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля» и ст. 472 «Недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения». Товар изъят и передан на склад таможни.

Напомним, должностными лицами Харьковской областной таможни был выявлен факт нарушения таможенных правил, предметом которого стали скрытые 70 тысяч долларов США.

Напомним также, что в Украине 1 июня вступил в силу новый Таможенный кодекс.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день