12.07.2012  17:16   

Обыск в офисе телеканала ТВi: налоговики изымают документы (Дополнено)

Утром 12 июля в офисе ООО «Телерадиосвит» (канал ТВi) налоговая инспекция намерена провести выемку документов.


// УНИАН
Налоговики блокируют работу телеканала

Представители ТВi заявили, что на телеканал пришли налоговики, которые блокируют работу и собираются изъять служебные документы, пишет УНИАН.

«Друзья! Прямо сейчас в телеканал ТВi пришли налоговики, блокируют работу телеканала, хотят сделать выемку всех документов», – сообщается на официальной странице ТВi в Фейсбук.

Эту информацию также подтвердил один из журналистов ТВi Артем Шевченко, на которого ссылается Украинская правда.

«Началось. На ТВi пришли налоговики. Опять. Хотят делать выемки документов. Что говорил их начальник Клименко по поводу моратория на проверки СМИ на время кампании? Очевидно, это ТВi не касается», – сказал Шевченко.

Он добавил, что сейчас в офис пришли четыре офицера налоговой инспекции.

«Мы их не пускаем. Они пришли с постановлением Шевченковского суда о проведении выемки каких-то документов в ООО «Телерадиосвит». Сейчас там в офисе «боевые действия», – сказал Шевченко, отметив, что едет на место происшествия.

Он прогнозирует, что это может затянуться на весь день.

Налоговая милиция Соломенского района Киева возбудила уголовное дело в отношении генерального директора телерадиокомпании «Телерадиосвит» («ТВi») Николая Княжицкого по подозрению в уклонении от уплаты налогов, сообщает РБК-Украины со ссылкой на пресс-службу телеканала «ТВi».

Из объяснений оперуполномоченных и предоставленных документов следует, что выемка проводится в рамках уголовного дела № 79-0261, возбужденного в отношении руководителя телеканала Николая Княжицкого по части 3 статьи 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Дело возбуждено по результатам налоговой проверки ООО «ТРК «Телерадиосвит».

«Обращает на себя внимание то обстоятельство, что 25 июня 2012 г. Окружным административным судом Киева были признаны незаконными и отменены налоговые уведомления-решения, которыми были начислены налоговые обязательства, неуплата которых относится ООО «ТРК «Телерадиосвит» что и послужило основанием для возбуждения уголовного дела», - отмечает телеканал.
 

 

Источник:   УНИАН, РБК-Украина, Украинская Правда
Тэги:  налоговая, твi, обыск
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 

В этот день