10.07.2012  17:18   Павел Козаченко

Януковича попросят защитить харьковских медиков

Общественные организации города Харькова будут просить Президента Украины Виктора Януковича защитить харьковских медиков от дискриминации их опыта и профессионализма.


// Городской Дозор
Общественные организации поддержат протест медиков

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила представитель общественного движения «Комитет гражданской справедливости» Елена Шингарева.

В мероприятии также приняли участие председатель Харьковской городской организации ветеранов Украины Николай Касяненко, председатель Харьковского областного совета организаций ветеранов Украины Анатолий Хиневич, президент Харьковской городской общественной организации инвалидов «Социально-реабилитационный центр незрячих» Сергей Москалец и председатель Союза ветеранов Афганистана Московского района города Харькова Николай Овчаренко.

«Харьковские медики протестуют против дискриминации их опыта и профессионализма,  я призываю все общественные организации поддержать их протест. Если мы не защитим сегодня наших врачей, то такое же пренебрежение будет высказано к общественным деятелям, журналистам, к каждому из нас, если это понадобится бывшему премьер-министру», – подчеркнула Шингарева.

По словам Шингаревой, ряд международных организаций пытаются манипулировать нынешней ситуацией с целью оказания давления.

«Эти структуры формируют негативный образ Украины в мире, и происходит это только потому, что каждый из нас позволяет им проводить политические игры в нашей стране», – отметила представитель общественного движения «Комитет гражданской справедливости».

По словам Москальца, члены БЮТ и Тимошенко думают только о том, как привлечь к себе внимание.

Он также подчеркнул, что удивлен поведением представителей европейских государств.

«Ни один из них не говорил о незаконном приговоре в отношении Юлии Тимошенко. Речь идет о том, что она была политиком, а значит – она не должна сидеть в тюрьме. Но хочу напомнить, что закон – один для всех», – сказал президент Харьковской городской общественной организации инвалидов «Социально-реабилитационный центр незрячих».

Представители общественных организаций рассказали, что в настоящее время готовится открытое обращение к Президенту Украины, председателю Харьковской областной государственной администрации и Харьковскому городскому голове с просьбой поддержать врачей Харькова.

Напомним, что 9 и 10 июля харьковские медики, недовльные тем, что Тимошенко лечат иностранцы, провели пикет возле отеля, в котором живет Хармс. А возле здания Апеляционного суда были люди в футболках с карикатурой на Хармса.

Напомним, что харьковская медицинская общественность обратилась с заявлением по поводу методов лечения Юлии Тимошенко немецкими врачами из частной клиники «Шарите».

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день