22.05.2012  15:35   

Стать гражданином Украины станет труднее: законопроект

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно гражданства.


// goodfon.ru
Рада ужесточила правила получения гражданства Украины

«За» проголосовали 267 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Законопроектом определяется, что непредставление или несвоевременное представление совершеннолетним гражданином Украины, который добровольно получил иностранное гражданство (подданство), заявления об этом и копии документа, подтверждающего получения им иностранного гражданства (подданства), – влечет наложение штрафа от 10 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 до 510 грн).

Те же деяния, совершенные служебными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления, – влечет наложение штрафа от 50 до100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 1700 грн).

Среди предпосылок для предоставления гражданства Украины законопроект определяет: владение государственным языком или его понимание в объеме, достаточном для общения.

Это условие не распространяется на лиц, которые имеют определенные физические недостатки (слепые, глухие, немые), а также лиц, которые согласно законодательству Украины достигли пенсионного возраста. Уровень владения государственным языком, порядок ее изучения, подтверждение уровня владения государственным языком и выдачи соответствующего документа устанавливается Кабинетом Министров Украины;
Наличие законных источников существования – на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом в Украине на момент подачи лицом заявления о принятии в гражданство Украины. Это условие не распространяется на лиц, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине.

Также законопроектом определен перечень лиц, имеющих гражданство (подданство), которые не могут быть приняты на работу в органы государственной власти и силовые структуры.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день