05.03.2012  17:21   

Претензии государства к Тимошенко являются правомерными (ВАСУ)

Высший административный суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу Юлию Тимошенко и ее адвоката по поводу неуплаты ею налогов.


// Сегодня
Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу экс-министра

Высший административный суд Украины признал правомерными претензии Генеральной прокуратуры Украины и Государственной налоговой администрации к экс-премьер-министру Украины, бывшему руководителю корпорации ЕЭСУ Юлии Тимошенко относительно неуплаты ею налогов при использовании в 1990-х годах средств из кредитных карточек компании Somolli Enterprises Limited, пишет Сегодня.

Соответствующее постановление в ее резолятивной части объявил сегодня председательствующий судья Александр Нечитайло, оставив таким образом без удовлетворения жалобу Тимошенко и ее адвоката Бориса Нечипоренко на решение Окружного административного суда Киева и Киевского апелляционного административного суда, которыми было отменена и признана правомерной отмена решения Шевченковского районного суда Киева от 1 февраля 2005 года о закрытии производства по делу относительно средств из карточек Somolli Enterprises Limited.

«Кассационную жалобу Тимошенко Юлии Владимировны оставить без удовлетворения. Постановление Киевского апелляционного административного суда и постановление Окружного административного суда Киева оставить без изменений», – отмечается в резолюционной части постановления ВАСУ.

При этом в документе отмечается, что полный текст судебного решения суда кассационной инстанции будет объявлен через 5 дней, в соответствии с законодательством, постановление вступает в силу с момента объявления, однако может быть обжаловано.

Следует отметить, что судья Нечитайло был судьей-докладчиком в ВАСУ в феврале 2010 года при рассмотрении жалобы Тимошенко на решение ЦИК о признании Виктора Януковича президентом Украины по результатам выборов.

Комментируя постановление ВАСУ, адвокат Нечипоренко в интервью журналистам сказал: «Это решение в очередной раз подтвердило, что правосудия в Украине нет».

Вместе с тем, он заметил, что сторона защиты, получив мотивировочную часть постановления и изучив ее, определится с подачей соответствующей жалобы в Верховный Суд.

Адвокат добавил, что сторона защиты также изучит аналогичные решения ВАСУ относительно применения при вынесении решения норм действующего законодательства, поскольку есть сомнение, что в разных случаях в аналогичных делах законодательство применяется неоднозначно или выборочно.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  тимошенко, суд
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день