23.11.2015  11:50   

Румынскую дрессировщицу «казнил» бенгальский тигр. Подробности трагедии

После того, как вышла легенда о румынской дрессировщице, с нами связался один пользователь Интернета по имени Юрий.


Румынскую дрессировщицу «казнил» бенгальский тигр. Подробности трагедии

Юрий сказал, что он видел все своими глазами.

Произошел случай с артисткой из Румынии в 1968 году, в начале сентября, утверждает он.

Вот что он рассказал:

«Было это в начале сентября 1968 года. Я перешел в 4-й класс, и родители решили порадовать меня походом в цирк.

Билетов было два, для меня и моего друга. Он был старше меня и учился на второй смене, я на первой. В билетах было указано начало выступления 17:00.

Из-за того, что друг заканчивал занятия тоже в 17:00, мы поехали в цирк с опозданием, и как раз попали на перерыв между представлениями (между 1-м и 2-м отделением).

Места у нас оказались в партере с левой стороны (со стороны зрителей), ближе к оркестру. В результате всем выступающим мы смотрели наполовину в спины. Зрителей рядом с нами было немного, если не сказать, что почти не было.

В это время на арене как раз происходил монтаж клетки для зверей. Мы с нетерпеньем ждали начала представления. Клетку смонтировали довольно быстро и вот прозвучали звонки. И на арену стали не выходить, а выбегать звери – хищники.

Скажу сразу, что сам выход этих зверей был каким-то странным – было впечатление, что выходить они не хотели, и их попросту выгоняли на арену – они рычали и озирались назад.
Главный «герой» того вечера – бенгальский тигр, производивший впечатления заморыша (худой и маленький), вообще остановился у выхода.

Его начали бить палкой по лапе, он ее поднял, но с места не стронулся, когда ударили по второй, он прыгнул и побежал на арену, недовольно рыча.

На арене должны были работать двое укротителей – муж и жена, но вышла одна женщина. Она явно нервничала, покрикивала на животных, и становилось понятно, что они ее не слушаются.
Она начала требовать вначале ото льва чего-то, но тот не реагировал, а когда она стала провоцировать его палкой – начал махать лапой, но с места не сдвинулся. Так же было и с пантерой – никакого подчинения, команды укротителя не выполнялись.

Следующим зверем, которого артистка попыталась заставить выполнить хоть что-нибудь, был этот «заморыш»-тигр.

Но если от первых двух животных, ничего не добившись, она отступила быстро, то от этого стала решительно чего-то требовать, применяя палку.

Тигр рычал и махал лапой, но делать ничего не хотел, артистка не отступала и упрямо применяла палку – результат ноль, зверь уже ревел, но не подчинялся.

Видимо поняв, что она от него ничего не добьется, резко повернулась к нему спиной и шагнула к следующему зверю – леопарду. И, возможно, это послужило сигналом для тигра – он соскочил с тумбы и ударил ее лапой.

Женщина упала, тигр набросился и стал кусать ее в районе плеча.

В этот же момент и лев прыгнул к ней, и они вдвоем начали ее кусать, появилась кровь, поднялся ужасный шум и крики людей, началась паника.

Зрители бросились к выходу, музыканты из оркестра стали бросать стулья на арену, у помощников из брандспойтов текла вода, как в фонтане, и обливала хищника и его жертву. Лев быстро испугался и отскочил, тигр напротив – продолжал ее покусывать, сидел на ней, и ничего не испугался.

Картина была ужасная.

Эта несчастная женщина лежит лицом вниз, купальник разорван, она уже не шевелилась. Остальные звери ошалело мечутся в поисках выхода, бросаются на клетку, чтоб выпрыгнуть из нее. Муж артистки бьется об клетку и кричит в истерике.

А тигр продолжает свое дело. Затем стали стрелять из пистолета, и тигр, наконец, оставил свою жертву.

На месте трагедии осталось огромное кровавое пятно, прибежал врач, артистку положили на борт, окружающий арену, проверили пульс и еще что-то, и накрыли белой простыней.

Я и мой друг покинули цирк почти последними – уйти не могли из-за ужасной давки и паники, и были сильно напуганы».

Так он окончил свой рассказ.

Присылайте свои байки и просто быль из жизни Харькова – высока вероятность, что вы увидите свои легенды на «Городском Дозоре».

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
Loading...
 

В этот день