07.07.2015  12:58   

Аттракционы в Парке Победы в Харькове держат марку (ФОТО)

Аттракционы в Парке Победы, на Салтовке, до сих пор не подняли цену.


Аттракционы в Парке Победы в Харькове держат марку (ФОТО)

Так, например, карусель «Сюрприз» стоит всего 15 гривен (как и карусель, приводимая в движение гигантскими вентиляторами, и несколько других, например).

На других аттракционах цена не менялась – она составляет всего 10 гривен. Это по нынешним временам просто «халява». Например, 10 гривен – это две буханки белого хлеба или два билета на городской автобус.

Еще на территории парка расположены аттракционы «Цепочная карусель»,  «Трюк», «Колесо обозрения», «Лавочка», вертикальная карусель «Экстрим», «Ромашка» и многие другие. Всего здесь находится порядка 20 аттракционов.



Львиную долю составляют «переехавшие» аттракционы. Они доставлены из парка Горького. Так сказать, ничего не пропадает впустую.



В 2014 году к 25-летию аттракциона «Веселые горки» проведена его модернизация. Раскраска аттракциона стала соответствовать современным тенденциям.

Есть тут и аттракционы, доставленные из других мест, например, «Лебеди». У них, как правило, билеты подороже – 20 гривен и более.

К сожалению, по будним дням аттракционы откровенно простаивают. Дети катаются на них редко. Но по выходным дням летом дети штурмуют их.

Дело в том, что до парка Горького ехать общественным транспортом не менее сорока минут (единственный автобус, приезжающих непосредственно в парк, номер 215, ездит очень редко).

А парк Победы – вот он, рядом.



Сколько продержится дешевая цена на билеты – неизвестно.



Еще там есть настоящий пейнтбольный клуб. Он, кстати, огромен, судя по всему, он приближается к тому, чтобы отхватить немалую территорию парка.

На территории клуба есть даже старая машина – ВАЗ. Правда, остался от нее только кузов.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день