24.02.2015  07:09   

В свое время маршрут троллейбуса номер 32 был одним из самых востребованных в Харькове (ФОТО)

Но это было до открытия «метрошной» эры.


В свое время маршрут троллейбуса номер 32 был одним из самых востребованных в Харькове (ФОТО)

Троллейбус связывал когда-то Салтовку и Московский проспект.

Потом появилось метро в Харькове. Сначала была открыта линия Свердловско-Заводская (сейчас она именуется Холодногорско-Заводская). Но троллейбусу номер 32 это не помешало.

А вот с открытием Салтовской линии троллейбус №32 стал медленно хиреть. Продолжалось это «хирение» аж до 2009 года.

А в году 2004 (был жаркий июнь, кстати) маршрут 31 и 32 были продлены до конечной станции «Улица Наталии Ужвий». Маршрутное движение по конечной станции «Командарма Уборевича» приостановлено (по сей день). Так пишет Википедия.

А в 2009 году, на 1 января на основании многочисленных обращений организаций и граждан, направленных в профильный департамент с просьбой усилить основные маршруты подвижным составом, подвижной состав маршрутов 17,18, 25, 32, 36, 40 передан на более напряженные участки.

Через три недели, по результатам дополнительных исследований пассажиропотока, восстановлен выпуск подвижного состава на социальные маршруты 18, 25, 36 и пролетарский маршрут 40.

Троллейбус номер 32 на маршрут не вернули. Еще бы, по улице Якира троллейбусы катались вовсе без пассажиров. Все пересели на метро – так удобнее. Ведь к тому времени открылась Алексеевская линия, причем – давно.

Короче, троллейбусное движение от станции метро «Академика Барабашова» по улице имени Якира до конечной станции «Универмаг «Харьков» (на фото) было приостановлено.

Подвижной состав маршрута 32 передан на другие маршруты.



По состоянию на 2013 год линия поддерживалась в рабочем состоянии и восстановление движения, как говорили транспортники, по ней возможно в любой момент.

В 2014 году линию разобрали. Навсегда или не совсем — покажет время.

Вдогонку. Линия по улице Якира была построена в 70-х годах 19 века. Таким образом, она просуществовала всего 40 лет.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день