05.01.2015  12:46   

Летние статуи в парке Горького, засыпанные снегом (ФОТО)

Скульптуры, изображающие маленьких детей, засыпало снегом еще 29 декабря 2014 года.


Летние статуи в парке Горького, засыпанные снегом (ФОТО)

От этого они стали чуточку нереальными – они изображают в первую очередь летних детей, и «одеты» во все летнее. Налицо маленький парадокс.

Всего скульптур детей в парке около 25 штук.

Так, например, скульптура возле Французской карусели «живет» под зонтом. И снега на зонт нападало столько – если бы под ним действительно был маленький ребенок, его бы просто раздавило или опрокинуло на землю.

Мальчик и девочка, прыгающие друг через друга, наверняка бы схватили воспаление легких. Если бы не были статуями.

Парочка, которая читает книгу, увы, не смогла бы читать ее зимой – потому что буквы запорошены снегом.

А мальчик никак не найдет мяч – придется ждать весны.

Японский сад, напротив, кажется вполне уместным зимой.

Пантера и белочка тоже в ус не дуют. Пантера за все время привыкла к холодам, равно как и белочка.

Кстати, белочка и черный тигр вовсю соревновались, кто же станет символом парка. Победила белочка – пантера навевает страх на маленьких детей.



К слову, памятник пантере – единственный оставшийся объект после реконструкции. И сносить его не будут ни под каким видом.



Девочка приподняла щенка – чтобы он не простудился.

Вообще парк Горького – это своеобразный знак Харькова.

Подтверждением этому является то, что в 2013 году парк получил международную премию «Golden Pony Awards» и вошел в десятку лучших парков развлечений в мире, наряду с такими известными на весь мир парками «Blackpool Pleasure Beach» (Великобритания), «Tivoli» (Дания), «Liseberg» (Швеция), «Диво Остров» (Россия).

И кстати. С момента открытия вход в парк был абсолютно бесплатным и останется таким впредь. Так пишет сайт Centralpark.kh.ua.

Каждый может погулять по живописным аллеям, полюбоваться прекрасными клумбами, красивыми скульптурами, послушать выступления музыкантов. Дети могут поиграть на любой из 10 бесплатных детских площадок, поучаствовать в ежедневных развлекательных программах. Свободный доступ для всех посетителей — основополагающий принцип Центрального Парка развлечений в Харькове.

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день